Willkommen beim TC Wörth am Rhein

Saisoneröffnung am 21. April 2018

Saisoneroeffnung 2018

Klicken Sie auf das Dokument um es in einem neuen Fenster zu öffnen.

Um das Dokument auf Ihrem Computer zu speichern, benutzen Sie die rechte Maustaste und den Menüpunkt Ziel speichern unter oder laden Sie die Formulare aus unserem Downloadbereich herunter.

Zur Ansicht der Formulare benötigen Sie den Adobe Acrobat Viewer ©
den Sie hier kostenlos herunterladen können.

Liebe Mitglieder des TC-Wörth,

da nun jeder gespannt der neuen Freiluftsaison entgegenfiebert, und das Wetter jetzt zum Spielen einlädt, möchte ich kurz ein paar Zeilen an Euch richten. Bitte haltet Euch auf dem laufenden, wann mit dem Training und Spielbetrieb gestartet werden kann. Es ist nun jeder scharf darauf, sich auf die Saison einzustimmen, berücksichtigt aber bitte, dass jedes Mitglied gerne spielen möchte und bindet auch unsere neuen Mitglieder in den Spielbetrieb mit ein.

Für unsere neuen Mitglieder geht es am 17.04.2018 schon mit dem Schnupperkurs los, den Karl Towae dieses Jahr dankenswerter Weise wieder durchführt. Die Jugend startet ab Freitag den 27.04.2018 und für die aktiven Mannschaften geht es am Samstag den 28.04.2018 mit den ersten Heimspielen los. Wer Zeit und Lust hat ist gerne eingeladen die Mannschaften tatkräftig zu unterstützen. Alle Spieltermine unserer Mannschaften findet Ihr auf unserer Homepage unter der Rubrik Mannschaften oder direkt auf der Internetseite des TV Pfalz e.V. unter Meisterschaften PF 2018.

Liebe Tennisfreunde bitte achtet darauf mit den Plätzen pfleglich umzugehen. Platzpflege gehört ebenso zum Tennisspielen dazu wie das Bälle sammeln. Ohne geht es einfach nicht.

Ich wünsche allen Spielerinnen und Spielern eine erfolgreiche und verletzungsfrei Saison 2018, mit dem notwendigen Glück um knappe Spiele für sich zu entscheiden und dem Engagement sich im Club einzubringen und so ein vielseitiges Clubleben mit zu gestalten.
Das wichtigste ist aber habt Spaß und geniest die Zeit auf unserer Anlage.

Alle Mannschaftsführer möchte ich zu der Sitzung am Mittwoch den 25.04.2018 um 18:00 Uhr im Clubhaus einladen.

Axel Schulz

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 16. April 2018 um 15:26 Uhr

Tennis- Schnupperkurs für Erwachsene

E-Mail Drucken PDF

Der TC Wörth bietet auch 2018 wieder einen Schnupperkurs für erwachsene Anfänger an.
In 4 Trainingsstunden werden die notwendigen Grundschläge erlernt, sodass jeder Teilnehmer selbst feststellen kann, ob Tennis eine für ihn attraktive Sportart darstellt.

Der Kursbeitrag beträgt 30€ und wird bei Eintritt in den Tennisclub gutgeschrieben.

Kursbeginn am 17. April 2018 um 18:00 Uhr

Anmeldung an Karl Towae unter Tel. 07271 12430

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 27. März 2018 um 13:58 Uhr

Frühjahrsarbeitseinsatz beim TC Wörth

E-Mail Drucken PDF

Am 07.04.18 ab 9:30 Uhr findet der diesjährige Frühjahrsarbeitseinsatz statt.

Es wäre schön wenn viele Mitglieder bei de Erledigung der anstehenden Arbeiten helfen würden, damit wir ggf. im Anschluss sofort in die Freiluftsaison starten können.

Hinweis: Jugendliche des Jahrgangs 2001 haben ab diesem Jahr Arbeitsstunden abzuleisten.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 27. März 2018 um 14:00 Uhr

Aktion Saubere Landschaft 2018

E-Mail Drucken PDF

Wieder haben wir in diesem Jahr mit Jugendlichen aus dem Verein an dieser Aktion teilgenommen. Nachdem der ursprüngliche Termin am 03. März auf Grund einer geschlossenen Schneedecke kurzfristig abgesagt werden musste, hat die Stadt kurzerhand den 17. März als Ersatztermin ausgerufen.
Und auch diesmal hat es das Wetter mit uns nicht wirklich gut gemeint. Bei klirrender Kälte und dick vermummt haben insgesamt 18 helfende Hände mit angepackt, darunter die 6 Jugendlichen Noah Wiese, Max und Piet Wünstel, Tillmann und Luise Fischer, sowie Henry Maczek. Euch allen ein großes DANKESCHÖN !!

Die von der Stadt zugewiesene Route führte uns diesmal vom Wendehammer der Heinrich-Schütz-Straße am Neubaugebiet Abtswald III entlang bis in Höhe der Wörther Tafel, links der Bahnlinie Richtung Jockgrim also. Es ist immer wieder erschreckend zu sehen, welche Dinge manche Leute einfach achtlos wegwerfen und damit die Natur verschandeln. Ich denke wir haben diesmal wieder ein gutes Werk vollbracht, der Stadt etwas geholfen und auch bei den Teilnehmern wieder das Bewusstsein etwas schärfen können.

Für das kommende Jahr wünsche ich mir eine rege Teilnahme aus allen Altersschichten unserer Mitglieder.
Ich bin nämlich davon überzeugt, dass eine solche Aktion keinem schadet und ganz nebenbei unserer Außenwirkung als Verein innerhalb der Stadt nur gut steht.
Bis dahin…

Bildern im Fotoalbum