Nutzungsordnung für die Vereinsanlage des TC-Wörth gültig ab 24.04.2021

Allgemeine Regelungen

1. Grundsätzlich gelten die allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen weiterhin unverändert auch auf unserer Anlage, soweit für das Tennisspiel selbst keine Erleichterungen zugelassen werden.
  2. Der Aufenthalt auf unserem Vereinsgelände ist nur alleine oder mit einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person und im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstands zulässig.
  3. Zu anderen Personen ist auf unserem Vereinsgelände (wo immer möglich) ein Mindestabstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
  4. Das Clubhaus, Umkleiden und Duschen bleibt geschlossen.
  5. Die WC´s sind für eine Einzelnutzung geöffnet.
  6. Der Verzehr von Speisen und Getränken auf dem Vereinsgelände ist grundsätzlich untersagt. Davon ausgenommen sind mitgebrachte Getränke während des Spiel- und Trainingsbetriebs.
  7. Beschränken Sie den Aufenthalt auf der Anlage auf ein Minimum.
  8. Die „Innere Einstellung“ sollte sein: Kommen – Abstand wahren – Tennis spielen – direkt gehen – daheim duschen.
  9. Die Nutzung des Spielplatzes und der Terrasse ist nicht zulässig.
  10. Für den Spielbetrieb mitzuführen: ein ausreichend großes Handtuch, (Einmal-) Handschuhe für die Benutzung der Sport- Trainings- und Reinigungsgeräte, sowie der Wasserschläuche auf den Plätzen.

Spiel- und Trainingsbetrieb

1. Auf eine ausreichende Pflege / Bewässerung der Plätze ist unbedingt zu achten!
  2. Auch während des Spiels ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten.
  3. Die Plätze müssen vorab auf unserer Homepage www.tc-woerth.de (und nur da) unter dem Link „Platz Buchung“ online reserviert werden. Dazu haben wir extra ein Modul angelegt. Hierzu wurde für jedes aktive Mitglied ein Benutzernamen angelegt. Erläuterung
    auf der Anmeldeseite der Platzbuchung.
  4. Eine weitere Buchung ist erst möglich, nachdem die erste Buchung abgelaufen ist.
  5. Die Plätze 1, 2 und 3 dürfen aktuell bespielt werden.
  6. Es dürfen zur Zeit grundsätzlich keine Gastspieler mitgebracht werden.
  7. Wer nicht gebucht hat darf nicht spielen und muss die Anlage verlassen. Die Reservierung ist sehr wichtig damit wir im Bedarfsfall, welcher hoffentlich nie eintreffen wird, einen lückenlosen Nachweis vorlegen können.
  8. Derzeit ist nur Einzel spielen erlaubt. Doppel nur mit Personen aus einem Hausstand.
  9. Die Ballwand kann genutzt werden. Max. 1 Spieler auf jeder Seite.
  10. Sitzbänke müssen bei Benutzung (sitzen) mit einem großen Handtuch abgedeckt werden.
  11. Trainingseinheiten dürfen nur individuell (einschließlich Trainer) durchgeführt werden. Dies bedeutet, dass bis auf weiteres kein allgemeines Vereins- oder Mannschaftstraining möglich ist.
  12. Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Mindestmaß zu beschränken. Dabei ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten.
  13. Besonders strenge Hygieneanforderungen gelten für die Benutzung von Sport- Trainings- und Pflegegeräten (Abziehmatten, -besen,Linienbesen, Wasserschläuche). Diese nur mit Handschuhen angreifen, oder die Hände vor Nutzung ausreichend desinfizieren.
  14. Es sollten nur die eigenen Bälle mit den Händen berührt werden. Bei Trainingseinheiten berührt nur der Trainer die Bälle mit der Hand – die Schüler sammeln nur mit Ballkorb oder Tennisballröhre.
  15. Seitenwechsel vermeiden, bzw. eine/r links und eine/r rechts rum.

Wörth, 22.04.2021

Axel Schmitz, 1.Vorsitzender