Corona-Ampel Tennisverband Rheinland-Pfalz e.V. (Update 12.05.2021)

Alle Plätze ab sofort wieder geöffnet

Liebe Mitglieder,

Ab sofort kann wieder auf allen 5 Plätzen gespielt werden

Die Buchung der Plätze erfolgt ausschließlich online über den Link auf unsere Homepage.

Wir bitten besonders zu Beginn der Saison, die Plätze sorgsam zu behandeln und besonders das Wässern VOR und NACH dem Spiel nicht zu vergessen. Ebenso das Abziehen bis an den Rand der Plätze und das Säubern der Linien – auch der DOPPELLINIEN.

Es wird hierzu auch auf die aushängenden Verhaltens- und Pflegeregeln verwiesen.

Bitte beachtet die aktualisierte Nutzungsordnung. Diese sind ausnahmslos einzuhalten.

Falls bei einer Kontrolle des Ordnungsamts Verstöße gegen die Coronarichtlinie festgestellt werden, kann uns der Spielbetrieb untersagt werden. Daher ist es sehr wichtig, diese ganzen Regeln/Bedingungen/Richtlinien mit sehr viel Disziplin einzuhalten.

Wir zählen auf die Vernunft unserer Mitglieder!

Axel Schmitz, 1. Vorsitzender

Nutzungsordnung für die Vereinsanlage des TC-Wörth gültig ab 24.04.2021

Allgemeine Regelungen

1. Grundsätzlich gelten die allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen weiterhin unverändert auch auf unserer Anlage, soweit für das Tennisspiel selbst keine Erleichterungen zugelassen werden.
  2. Der Aufenthalt auf unserem Vereinsgelände ist nur alleine oder mit einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person und im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstands zulässig.
  3. Zu anderen Personen ist auf unserem Vereinsgelände (wo immer möglich) ein Mindestabstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
  4. Das Clubhaus, Umkleiden und Duschen bleibt geschlossen.
  5. Die WC´s sind für eine Einzelnutzung geöffnet.
  6. Der Verzehr von Speisen und Getränken auf dem Vereinsgelände ist grundsätzlich untersagt. Davon ausgenommen sind mitgebrachte Getränke während des Spiel- und Trainingsbetriebs.
  7. Beschränken Sie den Aufenthalt auf der Anlage auf ein Minimum.
  8. Die „Innere Einstellung“ sollte sein: Kommen – Abstand wahren – Tennis spielen – direkt gehen – daheim duschen.
  9. Die Nutzung des Spielplatzes und der Terrasse ist nicht zulässig.
  10. Für den Spielbetrieb mitzuführen: ein ausreichend großes Handtuch, (Einmal-) Handschuhe für die Benutzung der Sport- Trainings- und Reinigungsgeräte, sowie der Wasserschläuche auf den Plätzen.

Spiel- und Trainingsbetrieb

1. Auf eine ausreichende Pflege / Bewässerung der Plätze ist unbedingt zu achten!
  2. Auch während des Spiels ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten.
  3. Die Plätze müssen vorab auf unserer Homepage www.tc-woerth.de (und nur da) unter dem Link „Platz Buchung“ online reserviert werden. Dazu haben wir extra ein Modul angelegt. Hierzu wurde für jedes aktive Mitglied ein Benutzernamen angelegt. Erläuterung
    auf der Anmeldeseite der Platzbuchung.
  4. Eine weitere Buchung ist erst möglich, nachdem die erste Buchung abgelaufen ist.
  5. Die Plätze 1, 2 und 3 dürfen aktuell bespielt werden.
  6. Es dürfen zur Zeit grundsätzlich keine Gastspieler mitgebracht werden.
  7. Wer nicht gebucht hat darf nicht spielen und muss die Anlage verlassen. Die Reservierung ist sehr wichtig damit wir im Bedarfsfall, welcher hoffentlich nie eintreffen wird, einen lückenlosen Nachweis vorlegen können.
  8. Derzeit ist nur Einzel spielen erlaubt. Doppel nur mit Personen aus einem Hausstand.
  9. Die Ballwand kann genutzt werden. Max. 1 Spieler auf jeder Seite.
  10. Sitzbänke müssen bei Benutzung (sitzen) mit einem großen Handtuch abgedeckt werden.
  11. Trainingseinheiten dürfen nur individuell (einschließlich Trainer) durchgeführt werden. Dies bedeutet, dass bis auf weiteres kein allgemeines Vereins- oder Mannschaftstraining möglich ist.
  12. Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Mindestmaß zu beschränken. Dabei ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten.
  13. Besonders strenge Hygieneanforderungen gelten für die Benutzung von Sport- Trainings- und Pflegegeräten (Abziehmatten, -besen,Linienbesen, Wasserschläuche). Diese nur mit Handschuhen angreifen, oder die Hände vor Nutzung ausreichend desinfizieren.
  14. Es sollten nur die eigenen Bälle mit den Händen berührt werden. Bei Trainingseinheiten berührt nur der Trainer die Bälle mit der Hand – die Schüler sammeln nur mit Ballkorb oder Tennisballröhre.
  15. Seitenwechsel vermeiden, bzw. eine/r links und eine/r rechts rum.

Wörth, 22.04.2021

Axel Schmitz, 1.Vorsitzender

Es darf gespielt werden!!!!

Ab Samstag den 24.04.2021 darf auf den Plätzen 1,2 und 3 wieder gespielt werden. Plätze 4 und 5 sollen zeitnah folgen.

Die Buchung der Plätze wird ab Freitagnachmittag möglich sein und erfolgt dann wieder online über den Link auf unsere Homepage.

Wir zählen auf die Vernunft unserer Mitglieder!

Axel Schmitz, 1. Vorsitzender

Erfolgreicher Arbeitseinsatz beim TC-Wörth

Liebe Mitglieder,

Die Vorstände Axel Schmitz und Fritz Wieland haben sich gefreut über die rege Teilnahme unserer Mitglieder.

Insgesamt fanden sich am 10.04.2021 um 09:00 Uhr, für die zu erledigenden Aufgaben, 1 Dame und 16 Herren ein.

Die Altersgruppen von 20 bis 80 Jahre waren dabei vertreten.

Die Aufgaben: Werbeplanen, Trennnetze und Netze aufhängen. Abziehnetze, Singlestützen, Linienbesen und (neue) Bänke auf die Plätze verteilen. Tische und Stühle vom Keller zur Terrasse tragen und aufstellen.

Aufgrund der Vielzahl freiwilliger Helfern, konnten dieses Jahr die Aufgaben deutlich schneller erledigt werden, als in den vergangenen Jahren, sodass man bereits schon vor dem Mittagessen wieder

zu Hause sein konnte.

Nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

giweather joomla module